PROPOSTA HOME SCHOLLING PRÉ 2C TARDE - DEISE
Queridas Famílias!
A proposta dessa semana continua no clima das festividades juninas e claro, que brincadeira e comilança não podem faltar nesta linda festa ne?! Então, separa os materiais e vamos as atividades!
Objetivo das Propostas:
☼ Participar da
organização de brincadeiras e jogos, elaborando combinados.
☼ Desenvolver habilidades motoras,
por meio de atividades lúdicas e significativas, como atividades com culinária,
brinquedos e brincadeiras tradicionais.
☼Participar de situações em que seja
estimulada a realizar o cálculo mental através de situações simples de soma e
subtração.
Materiais para realização da proposta 01:
☼5 garrafas do mesmo tamanho
(poder ser pet, de 500ml, de litro de leite, o importante é que as 5 sejam do
mesmo formato/tamanho);
☼Folhas de jornal;
Desenvolvimento da proposta 01:
Jogo das
Argolas: Essa é uma brincadeira Junina muito fácil de fazer. Pegue as garrafas
e coloque números de 01 a 05 nelas. Para que as garrafas não tombem você pode
colocar um pouco de areia dentro dela.
-Agora para as argolas vamos usar o jornal. Abra a folha de jornal e comece a fazer um rolinho.
Depois que você tiver uma vareta comprida de papel jornal. Faça uma argola e
prenda com durex.
-De uma certa distância jogue as argolas a fim de entrar na garrafa, após três tentativas vamos contar quantas garrafas conseguimos acertar.
-Quais os números têm escrito nas garrafas?
-Desenhe bandeirinhas juninas em uma folha de papel representando as quantidades existentes nas garrafas que você acertou.
-Quantas bandeirinhas juninas você desenhou ao todo? Qual número representa essa quantidade?
Proposta 02:
Pensando em uma comida típica de
festa junina temos uma receita de um bolo de milho muito fácil e rápido de
fazer, vamos para os ingredientes:
INGREDIENTES
1 lata de milho verde sem agua
A mesma medida da lata de açúcar
A mesma medida da lata de fubá
A mesma medida de leite de vaca
1/2 medida da lata de óleo
3 ovos
1 colher de sopa de fermento em pó
MODO
DE PRAPARO
1-Coloque todos os ingredientes no liquidificador, comece pelo milho
verde e coloque os líquidos para a massa não ficar pesada para bater.
2-Bata até formar uma massa bem líquida e leve.
3-Unte uma forma e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos.
4-O bolo fica leve e cremoso, todo mundo acha que é de milho fresco.
Essa receita os amigos
que estão no presencial fizeram e se deliciaram comendo. Espero que você goste
também!
OBS: Não se esqueça
de enviar as fotos e vídeos para a professora, através do whattsapp. |
BOA
SEMANA. DIVIRTAM-SE E DELICIEM-SE.
ABRAÇOS, PROFESSORAS DENISE E DEISE. 28/06/2021
Comentários
Postar um comentário